キャベツときのこの豆乳カレー レシピ・作り方

キャベツときのこの豆乳カレー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
サッと作るまろやかな味わいのカレーです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2 しめじをほぐし、人参を薄切りに、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、小麦粉をまぶした肉を中~弱火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
    →後から煮るので、完全に火が通っていなくても◎。
  4. 4 しめじと野菜を加えて中~弱火で炒め、色が変わってきたらぬるま湯を加えます。
  5. 5 煮立ってきたら火を弱め、肉、オールスパイス、ターメリックを加えます。
  6. 6 仕上げに豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーカレーが食べたくなったので^^

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ターメリック→カレー粉でも◎ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260014675
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーお疲れ気味の方スパイス&ハーブ豆乳キャベツ
料理名
キャベツときのこの豆乳カレー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る