ハンバーグのもやし炒めのせ醤油マヨソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…みじん切りにします。
- 2 パン粉…豆乳でふやかします。
- 3 ボウルに、ひき肉・卵・1・2・A入れて粘り気が出るまで捏ねます。
- 4 3を6等分にして形を整え、火が通りやすくなるように真ん中をくぼませます。
- 5 熱したフライパンに油を入れ、4を中火で焼きます。
- 6 焼き色が付いたらひっくり返して反対の面にも焼き色が付いたら弱火にして蓋をして5~6分蒸し焼きにします。
- 7 火を止めて蓋をしたまま2~3分蒸らして肉汁を閉じ込めます。
- 8 7のフライパンから1度ハンバーグを取り出し、もやしを入れて炒めます。
- 9 もやしがしんなりしたら、Bを加えてハンバーグを戻し、もやしとハンバーグにタレを絡めながら煮込み(1分弱)ます。
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