オリーブ風味♪トマト高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 玉葱、竹輪をみじん切りに、トマトを角切りに、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱、竹輪を加えて中火で炒めます。
- 4 (※)を加えて、パラパラになるまで炒め合わせます。
- 5 トマト、生姜、高菜漬けを加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
- 6 火からおろしオリーブオイルを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
あっさり&オリーブオイルで食が進むように^^ 母の自家製高菜漬け使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○高菜漬け→塩分が含まれますので、様子をみながら塩で味を調整。塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
- レシピID:1260014608
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- 料理名
- オリーブ風味♪トマト高菜炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかなオリーブオイルのコクをプラスしました。