にんにくの芽のジャーマンポテト風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を3~4cmの長さに切る。
-
2
新じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に置き、ラップをして、500Wの電子レンジで2~3分加熱する。
※ ご自宅の電子レンジをご確認の上、調整してください。 - 3 フライパンを熱し、オリーブオイルと牛肉を入れて炒める(中火)。
- 4 牛肉の色が変わり始めたら、にんにくの芽を入れ、2~3分炒める。
- 5 2の新じゃがいもを加えサッと炒め、Dressing Mix 黒こしょうを振りいれて、軽く混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
香味館ひびき屋の自社農園より、とれたてのにんにくの芽が届きました。一般的には、甘辛い炒め物として食する事が多いようですが、当店七戸工場スタッフおすすめの新じゃがとのコンビでのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
青森県産にんにくの芽は、市場にあまり多く出回ることがない珍しい逸品。同じく旬の新じゃがの瑞々しさと一緒に食するにはシンプルな味付けが1番です! 黒こしょうのピリピリはビールによく合います!(^^)!
- レシピID:1260014602
- 公開日:2019/06/07
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ホクホクの新じゃがとの相性の良さ、実感できます。