にんにくの芽のジャーマンポテト風炒め物 レシピ・作り方

にんにくの芽のジャーマンポテト風炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
青森県の香味館ひびき屋自社農園からとれたてのにんにくの芽が届きました!
ホクホクの新じゃがとの相性の良さ、実感できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を3~4cmの長さに切る。
  2. 2 新じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に置き、ラップをして、500Wの電子レンジで2~3分加熱する。
    ※ ご自宅の電子レンジをご確認の上、調整してください。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルと牛肉を入れて炒める(中火)。
  4. 4 牛肉の色が変わり始めたら、にんにくの芽を入れ、2~3分炒める。
  5. 5 2の新じゃがいもを加えサッと炒め、Dressing Mix 黒こしょうを振りいれて、軽く混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

香味館ひびき屋の自社農園より、とれたてのにんにくの芽が届きました。一般的には、甘辛い炒め物として食する事が多いようですが、当店七戸工場スタッフおすすめの新じゃがとのコンビでのレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

青森県産にんにくの芽は、市場にあまり多く出回ることがない珍しい逸品。同じく旬の新じゃがの瑞々しさと一緒に食するにはシンプルな味付けが1番です!  黒こしょうのピリピリはビールによく合います!(^^)!

  • レシピID:1260014602
  • 公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽フライパン一つでできるビールに合うおつまみその他のドイツ料理新じゃが
関連キーワード
にんにくの芽 新じゃが 青森 ビールにあう
料理名
にんにくの芽と新じゃがのジャーマンポテト風炒め物
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る