大根と人参と厚揚げの焼き鯖ほぐし煮 レシピ・作り方

大根と人参と厚揚げの焼き鯖ほぐし煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 大根 中15㎝程度の輪切り
  • 人参 1本
  • 厚揚げ 1パック
  • ショウガ 2分の1片
  • 300g
  • A焼き鯖ほぐし(瓶入り) 大さじ大盛1
  • Aかつおしょうゆ 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A顆粒あごだし 4g(小袋2分の1つ)

作り方

  1. 1 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
  2. 2 人参…いちょう切りにします。
  3. 3 厚揚げ…一口大に切ります。
  4. 4 ショウガ…すりおろします。
  5. 5 鍋に1・2・3・4・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12程度煮ます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014568
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物さば全般にんじん大根厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る