ピリ辛が美味しい♪春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に
春雨ときくらげを入れます。
ポットで沸かしたお湯でもOKです★ -
2
柔らかくなったら
ザルにあけ
水分と粗熱を取ります。 - 3 きゅうりはスライスしてください♪
-
4
炒り玉子を作ります。
(スクランブルエッグみたいな感じ) -
5
材料を全部
混ぜ混ぜ~ -
6
出来上がりです♪
冷やして食べてねっ!
きっかけ
昔から作っていたので きっかけは忘れてしまいました!笑
おいしくなるコツ
春雨ときくらげの水分をよく切ること! 水分が残っていると 水っぽく、味も薄くなります(>_<) 我が家では S&Bの四川風ラー油を使っています♪
- レシピID:1260014533
- 公開日:2019/06/04
関連情報
- 料理名
- ピリ辛が美味しい♪春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪
ピリ辛でお箸が進みます\(^^)/