黄粉風味♪バナナペーストのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1/2本
- 黄粉 小匙2
- 砂糖 少々
- 厚切り食パン 1枚
作り方
- 1 バナナを潰し、黄粉を加え、砂糖で味を調えます。
-
2
パンをお好みの大きさに切ります。
→ここでは十文字に切って、4等分にしました。 - 3 パンの耳側ではない方の、柔らかい側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
- 4 バナナペーストを詰めて出来上がり♪
きっかけ
職場用に^^ ココア&バナナ風味HB御飯パン(レシピID:1260014233)使用
おいしくなるコツ
○黄粉→量はお好みで^^ ○ラップで包んで冷凍保存も可能。頂く時はそのまま自然解凍で◎
- レシピID:1260014253
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません