豚肉と玉ねぎの味噌ガーリックバターペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1玉
- ニンニク 1片
- 油 小さじ1.5
- 豚(こま切れ) 300g
- A合わせ味噌 大さじ1.5
- Aガーリックバター 15g
- Aブラックペッパー 1ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 ニンニク…すりおろします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、豚肉・2を加えて炒めます。
- 5 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません