明太子入りお稲荷さん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・ご飯を普通に炊いて、3分ほど蒸らす。
・すし酢の材料を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで火入れする
・大葉、ショウガを細かく切る - 2 ご飯が熱いうちにすし酢を入れ、切るように混ぜる。同時に、ショウガ、大葉を入れる。味付きいなりにご飯を半分ちょっと入れ、閉じ口を3mmほど裏返して広げる。
-
3
・乾燥椎茸を水でもどし、鍋に100mlの水としょう油、みりん、砂糖を入れて20分ほど中火で煮込む。
・さやえんどうを沸騰した湯で2分ほど茹でる。 - 4 いなりにほぐした明太子を乗せ、細切りにした椎茸とさやえんどうをキレイに並べたら完成。
きっかけ
明太子が冷蔵庫にあったので、、
おいしくなるコツ
すし酢の作り方はコチラでご案内しています♪ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260014004/ 寿司飯にゴマを入れても美味しいです。
- レシピID:1260014110
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- 料理名
- 明太子入りお稲荷さん♪
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