押し麦の雑炊☆豆鼓醤で味つけしました♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 押し麦 30g
- カツオ出汁 200ml
- 豆鼓醤 小匙1弱
- 塩、しょう油 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に押し麦とカツオ出汁を入れ、15分ほど中火で火入れする。
- 2 1に豆鼓醤、しょう油、塩を入れて味を調え、最後に卵を落として半熟くらいになったら完成。
きっかけ
豆鼓醤がおいしくて。
おいしくなるコツ
体調不良の時に作ったので、味は薄めになっています。 大葉や生姜を入れて和風テイストを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1260013854
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません