押し麦の雑炊☆豆鼓醤で味つけしました♪ レシピ・作り方

押し麦の雑炊☆豆鼓醤で味つけしました♪
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
食欲がないとき、ちょっとダイエット中の方にオススメな押し麦を豆鼓醤味の雑炊にしてみました。

材料(1人分)

  • 押し麦 30g
  • カツオ出汁 200ml
  • 豆鼓醤 小匙1弱
  • 塩、しょう油 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に押し麦とカツオ出汁を入れ、15分ほど中火で火入れする。
  2. 2 1に豆鼓醤、しょう油、塩を入れて味を調え、最後に卵を落として半熟くらいになったら完成。

きっかけ

豆鼓醤がおいしくて。

おいしくなるコツ

体調不良の時に作ったので、味は薄めになっています。 大葉や生姜を入れて和風テイストを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1260013854
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦雑炊簡単夕食
料理名
押し麦の雑炊☆豆鼓醤で味つけしました♪
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る