豚バラと白菜ともやしのブラックペッパーカレー炒め レシピ・作り方

豚バラと白菜ともやしのブラックペッパーカレー炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • 白菜 8枚
  • ショウガ 1片
  • ニンニク 1片
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 豚バラ 400g
  • もやし 100g
  • Aカレー粉 大さじ1
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 白菜…4㎝角に切ります。
  2. 2 ショウガ・ニンニク…すりおろします。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚肉・もやしを加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013837
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)もやし白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る