ブリと小葱のパスタ レシピ・作り方

ブリと小葱のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
ブリと小葱を使った和風でオイル系のパスタです♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 90g
  • ブリ 1尾
  • トマト 1/4個
  • えのきか舞茸 ひとつかみ
  • 小葱 ひとつかみ
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1 ・スパゲティを所定の時間茹でる
    ・ブリは食べやすい大きさに切る
    ・えのきの石づきを外し、食べやすい大きさに切る
    ・トマトとネギを小口切りに
    ・ニンニクは粗みじん切りに
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニクを色が付くまで炒める。
    ブリを入れてしっかり火入れをしたらトマト、きのこ、ネギを入れて、ワインでフランベする。
  3. 3 ワインのアルコールが飛んだらスパゲッティを入れ、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

ブリが安かったので。。

おいしくなるコツ

ニンニクにしっかり色をつけて、香りを出して下さい。

  • レシピID:1260013733
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)ぶりトマト全般
料理名
ブリと小葱のパスタ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る