お餅の金柑添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個
- 金柑 2個
- 砂糖 少々
作り方
- 1 トースターでお餅を焼きます。
- 2 金柑を食べやすい大きさに切り、種を取り除きます。
- 3 鍋に金柑を入れて弱火にかけ、砂糖を加え、焦がさないように菜箸で転がしながら煮詰めます。
- 4 お餅に金柑を添えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お餅の金柑添え
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)