簡単!大根餅の甘酢餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろし、ちくわを粗めにみじん切りにし、オクラは斜めに薄めに切っておきます
- 2 大根おろしをザルに流し入れ水分をあらかじめ出したら手で絞り大根おろし、オクラ、ちくわ、片栗粉、だしの素をよく混ぜ合わせます
- 3 よく混ぜ合わせたら丸く形成します
- 4 フライパンにごま油を入れ少し焦げ目がつくまで両面を焼いていきます
- 5 ポン酢に水と砂糖を入れよく混ぜます
- 6 片栗粉と水をよく混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作ります
- 7 フライパンに手順5を入れ一煮立ちしたら火を一回止めて手順6を入れて混ぜ再び弱火で少しだけグツグツさせてトロミがついたら甘酢餡は完成です
- 8 盛り付けて出来た手順7をかけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくてヘルシーで我が家の人気メニューです