ブリの酒粕みそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切
- 西京味噌、酒粕 20g
- みりん 小匙1
作り方
-
1
酒粕をポロポロに裂き、ダマにならないようみりんで溶かす。溶いたら鍋にかけ、西京味噌と合わせて軽く沸かす。
※白みそで代用可能 - 2 1のタレを魚にべったり塗り、魚焼きグリルで両面をしっかり焼く。
きっかけ
西京焼きを手っ取り早く頂きたいと思い。。
おいしくなるコツ
タレに漬けて数日置けば西京漬けになるのですが、漬ける時間を短くする分、タレを拭き取らず、塗った状態で頂きます。 魚はブリでなくてもOK。豚肉につけても美味しかったです
- レシピID:1260013416
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- 料理名
- ブリの酒粕みそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません