簡単ガトーショコラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラックチョコレート 40g
- バター 30g
- 生クリーム 15g
- 卵黄 35g
- 砂糖(35gx2) 70g
- 卵白 70g
- 薄力粉、カカオパウダー 15g
作り方
- 1 ボウルに卵黄と砂糖(35g)を入れ混ぜ、チョコレート、バター、生クリームを合わせる。
- 2 卵白でメレンゲを作る。出来たら砂糖35gを少しずつ入れてメレンゲを安定させる。
- 3 1と2を合わせてサクット混ぜ、小麦粉とカカオパウダーを入れる。
-
4
型に2を入れて平らにする。
170℃のオーブンで20分加熱する。
粗熱が取れたら粉糖を入れる。
きっかけ
料理の家庭教師先でリクエストされました。
おいしくなるコツ
レシピはいろいろありますが、比較的基本のレシピだと思います。
- レシピID:1260013410
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- 料理名
- ガトーショコラ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません