簡単ガトーショコラ♪ レシピ・作り方

簡単ガトーショコラ♪
  • 約30分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
焼き菓子の中では比較的簡単に作れる方かな、と思います。

材料(4人分)

  • ブラックチョコレート 40g
  • バター 30g
  • 生クリーム 15g
  • 卵黄 35g
  • 砂糖(35gx2) 70g
  • 卵白 70g
  • 薄力粉、カカオパウダー 15g

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄と砂糖(35g)を入れ混ぜ、チョコレート、バター、生クリームを合わせる。
  2. 2 卵白でメレンゲを作る。出来たら砂糖35gを少しずつ入れてメレンゲを安定させる。
  3. 3 1と2を合わせてサクット混ぜ、小麦粉とカカオパウダーを入れる。
  4. 4 型に2を入れて平らにする。
    170℃のオーブンで20分加熱する。
    粗熱が取れたら粉糖を入れる。

きっかけ

料理の家庭教師先でリクエストされました。

おいしくなるコツ

レシピはいろいろありますが、比較的基本のレシピだと思います。

  • レシピID:1260013410
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ結婚記念日誕生日の料理
料理名
ガトーショコラ♪
茉弓
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る