牛筋と大根のショウガ白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 中8分の1本
- 牛筋 4本(多めでもOKです)
- ショウガ 1片
- A白だし 大さじ1
- A醤油 小さじ1
作り方
- 1 大根…1~1.5㎝幅のいちょう切りにします。
- 2 鍋でお湯(たっぷり)を沸かし、沸騰したら牛筋を5分程煮ます。
- 3 2度のお湯を捨てて、1・水(たっぷり)を加えて15分程煮ます。
- 4 ショウガ…すりおろします。
- 5 3に4・Aを加えて5分程煮て、火を消して蓋をした状態で(15分程)味をしみ込ませながら牛筋を柔らかくします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)