小松菜とじゃがいもの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細く切り、小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、じゃがいもと小松菜の茎を入れ、丸く広げます。
- 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、小松菜の葉を散らします。
- 4 塩、ナツメグを加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもとナツメグの組み合わせは、良い感じです^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260013303
- 公開日:2019/01/03
関連情報
- 料理名
- 小松菜とじゃがいもの巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません