練乳を使わない海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・エビの殻を剥いて、片栗粉に軽くまぶす
・ソースの材料を合わせておく - 2 水と小麦粉で合わせた衣に海老をくぐらせ、180度に熱した油でカラッと揚げる。
- 3 1で合わせたソースの中にエビを入れて絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 練乳を使わない海老マヨ
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)