れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
きのこもプラスしてほっこり感UP♪
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 蓮根 5cm
  • 人参 4cm
  • しめじ 少々
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 蓮根、人参を薄切りに、しめじをほぐします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、蓮根と人参、しめじを入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材に火が通ったら、☆を加え、弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260013151
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他のヘルシー食材すきまおかずにんじんしめじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 箸休め
料理名
れんこんと人参のきんぴら
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る