豚肉と玉ねぎのにんにくカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 2個
- ニンニク 1片
- 油 大さじ2
- 豚(こま切れ) 300g
- Aケチャップ 大さじ4
- Aカレー粉 小さじ2
- A創味シャンタン 小さじ1.5
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 ニンニク…すりおろします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、豚肉・2を加えて炒めます。
- 5 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)