和風ニンニクタレで牛カツ レシピ・作り方

和風ニンニクタレで牛カツ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豚カツも美味しいけど、牛かつも美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガをすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
  2. 2 牛肉…一口大に切ります。
  3. 3 2に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
  5. 5 4のカツレツに、1を付けて食べます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260012844
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る