豚と玉ねぎとキャベツで簡単中華あんかけ レシピ・作り方

豚と玉ねぎとキャベツで簡単中華あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯にのせたり、揚げ麵にかけたり!
柔らかくて癖の少ない野菜が食べやすいです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • キャベツ 6分の1玉
  • A片栗粉 大さじ3
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1.5
  • A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)
  • A味塩コショウ 1ふり
  • A水 300ml
  • 大さじ2
  • 豚肉(こま切れ) 300g

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 キャベツ…4㎝角に切ります。
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、2・豚肉を加えて炒めます。
  6. 6 豚肉に8割程度火が通ったら3を加えて、豚肉にしっかり火が通り、あんにとろみがつくまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260012709
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る