豚こまでスパイシーカツレツ!玉ねぎの卵とじ添え レシピ・作り方

豚こまでスパイシーカツレツ!玉ねぎの卵とじ添え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
かつ丼風!
卵とじをカツレツにのせて食べると美味しいです。(食べる直前にのせるので衣がサクサクです。)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • A水 100ml
  • A麺つゆ 大さじ2
  • A顆粒あごだし 8g
  • 3個
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • パン粉 大さじ10
  • 大さじ5
  • Bあらびきガーリック 1ふり
  • Bブラックペッパー 1ふり
  • Bローズマリーパウダー 1ふり
  • Bバジルパウダー 1ふり
  • Bオレガノパウダー 1ふり
  • Bローレルパウダー 1ふり
  • B味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 フライパンに、1・Aを入れて煮ます。
  3. 3 (2の)水分が少なくなったら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
  4. 4 豚のこま切れを1口大サイズに分け、パン粉を(押し付けるような感じで)付けます。
  5. 5 (3とは別の)フライパンにに油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  6. 6 5のカツレツにBをかけ、3をのせて食べます。

きっかけ

かつ丼が好きだけど、汁で衣のサクサク感が無くなるのが嫌なので…。

  • レシピID:1260012664
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ卵とじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る