鶏肉で♩皮なしシュウマイ レシピ・作り方

鶏肉で♩皮なしシュウマイ
  • 約30分
azp
azp
鶏肉で作るから、脂肪少なめでちょっとヘルシー♩皮なしなので、糖質制限してる方にもオススメ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、●の材料を入れ混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎから水分が出たら、鶏ひき肉と片栗粉を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 お好きな大きさのボールの形を作り、耐熱容器に乗せ、表面を軽く押す。
  4. 4 ふんわりラップをかけて、600wで4-5分加熱する。出来上がり。

    シュウマイの大きさにより、加熱時間が変わるので調整して下さい。

きっかけ

ヘルシーなシュウマイが食べたくて

  • レシピID:1260012636
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)鶏ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る