ジャガイモと玉ねぎと豚肉のからしマヨソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…1.5㎝幅のいちょう切りにします。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 熱したフライパンにからしマヨネーズを入れて、1・2を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
- 4 5分後…蓋を取って再び火を付け、豚肉を加えて炒めます。
- 5 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません