レトルトで♪ゴーヤのまろやかカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニガウリの種とワタを取り除き、薄切りにします。
→切った後少量の塩をまぶし、少しおいておくと苦味が気にならなくなります。 - 2 人参を薄切りに、生姜を刻みます。
- 3 薄く油をひいた鍋に生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
- 4 ニガウリと人参を加えて中火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
-
5
レトルトカレー、酒を加えて弱火でしばらく煮ます。
→焦がさないように気をつけましょう。 - 6 豆乳を加え、醤油で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
備蓄用のレトルトの整理。 美味しくなるように工夫しながら頂きます^^
おいしくなるコツ
○野菜→あり合わせのものでアレンジしても^^ ○豆乳→加えたら、風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260012398
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- 料理名
- レトルトでゴーヤのまろやかカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のレトルトカレーを、ヘルシーに美味しく頂きます。