生ハムとツナと玉ねぎと卵のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- 玉ねぎ 中2個
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- Aかつおしょうゆ 大さじ1
- A創味シャンタン 小さじ1.5
- 卵 2個
- 生ハム 80g
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。) - 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れ、ツナの油で2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
- 5 4の続き…パスタを寄せて卵を焼く場所を作り、そこに卵を割り入れ、よけたパスタを卵の上にのせて火を消し予熱で卵に火を通します。
- 6 お皿にパスタ、卵をのせ、生ハムをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません