生ハムとハーブジンジャーチーズのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット 1/3本
- クリームチーズ 大さじ4
- Dressing Mixハーブジンジャー 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 生ハム薄切り 8枚
作り方
-
1
クリームチーズ、Dressing Mixハーブジンジャー、レモン汁を混ぜ合わせる。
※Dressing Mixハーブジンジャーとレモン汁を先に混ぜるとなじみやすくなるのでポイント! - 2 バケットは食べやすい大きさに切る。
-
3
オーブントースターで、2のバケットを両面焼く。
(ご家庭のトースター機能で焼き加減は調整) - 4 3に1を塗る。
- 5 4に生ハムをのせて、盛り付ければ出来上がり!
きっかけ
当店のDressing Mix ハーブジンジャーを使ったレシピを増やしたいと思い、チーズと合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
生ハムをのせずに、はちみつをかけても◎ おやつ感覚で美味しく頂けます。
- レシピID:1260011983
- 公開日:2018/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブの風味と後からくる生姜の辛さを、パーティー等でご家族、ご友人みんなでお楽しみ下さい。