ツナとキャベツとシイタケの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 中4分の1玉
- 生シイタケ 6個(1パック)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A味噌 大さじ1.5
- A顆粒かつおだし 小さじ2分の1
- Aショウガ(チューブ) 4㎝
作り方
- 1 キャベツ…4㎝角に切ります。
- 2 生シイタケ……石づきを取り除きスライスします。
- 3 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません