ノンオイル!大根と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

ノンオイル!大根と豆腐の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
油不使用です。

材料(2~4人分)

  • 大根 中4分の1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • A味噌 大さじ1.5
  • A麺つゆ 大さじ1.5
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 大根…5㎜のいちょう切りにします。
  2. 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2を炒めます。

    豆腐から水分が出てくるので焦げません。
  4. 4 水分が半分ぐらいになったら、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 水分が少なくなったら、(蓋を取り)Aを加えて炒め合わせ、再び蓋をして徐熱で大根を柔らかくしながら味をしみ込ませます。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011570
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る