ノンオイル!大根と豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根…5㎜のいちょう切りにします。
- 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
3
焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2を炒めます。
豆腐から水分が出てくるので焦げません。 - 4 水分が半分ぐらいになったら、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 水分が少なくなったら、(蓋を取り)Aを加えて炒め合わせ、再び蓋をして徐熱で大根を柔らかくしながら味をしみ込ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)