ピリ辛で爽やか!アジの南蛮漬け レシピ・作り方

ピリ辛で爽やか!アジの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
生姜の辛さが際立つアジの南蛮漬け♪
食欲がない時でもさっぱりと食べられます。
冷やして食べるのに、体はじんわり温まる一品です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにする。
  3. 3 1に2を漬け込む。
  4. 4 3枚におろしたアジを食べやすい大きさに切り、塩こしょう⇒片栗粉の順にまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を少し多めにひき火をつけ、温まったら4のアジを揚げ焼きする。
  6. 6 平らなお皿で揚げたアジを3に漬け込み、冷蔵庫に1時間ほど入れ、味を染み込ませる。
  7. 7 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

食欲がなくなる暑い日でも食べたくなる料理を作りたいと思い、定番の南蛮漬けをしょうがの効いた味で作ってみました!

おいしくなるコツ

Dressing Mix しょうがで生姜辛さと、酢を多めにして酸味を効かせているので、味が辛いと感じる方は少し水を足して調整してみて下さい。

  • レシピID:1260011546
  • 公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ500円前後の節約料理簡単夕食生姜(新生姜)
関連キーワード
アジ 南蛮漬け 生姜 冷めても美味しい
料理名
ピリ辛で爽やか!アジの南蛮漬け
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/06/28 21:37
    ピリ辛で爽やか!アジの南蛮漬け
    お酢でサッパリ
    魚も野菜もタップリ取れて嬉しいです
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る