ピリ辛で爽やか!アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせる。
- 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにする。
- 3 1に2を漬け込む。
- 4 3枚におろしたアジを食べやすい大きさに切り、塩こしょう⇒片栗粉の順にまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を少し多めにひき火をつけ、温まったら4のアジを揚げ焼きする。
- 6 平らなお皿で揚げたアジを3に漬け込み、冷蔵庫に1時間ほど入れ、味を染み込ませる。
- 7 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
食欲がなくなる暑い日でも食べたくなる料理を作りたいと思い、定番の南蛮漬けをしょうがの効いた味で作ってみました!
おいしくなるコツ
Dressing Mix しょうがで生姜辛さと、酢を多めにして酸味を効かせているので、味が辛いと感じる方は少し水を足して調整してみて下さい。
- レシピID:1260011546
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- 料理名
- ピリ辛で爽やか!アジの南蛮漬け
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テンテントッキーズ2018/06/28 21:37お酢でサッパリ
魚も野菜もタップリ取れて嬉しいです
とっても美味しかったです。
食欲がない時でもさっぱりと食べられます。
冷やして食べるのに、体はじんわり温まる一品です!