簡単!サッとできるチョコムース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 粉ゼラチン(クイックタイプ) 5g(1袋)
- お湯 50ml
- ピュアココア 大さじ2
- Aアイスクリーム(チョコレート味) 100g
- A調整豆乳 100ml
作り方
- 1 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
- 2 1にココアを入れて、なめらかになるまでよく練ります。
- 3 2にAを入れてよくかき混ぜます。
- 4 3を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子作りまで手間をかけられない日に…。