甘夏マーマレードの米粉クッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆薄力粉 大匙2
- ☆米粉 大匙3
- ☆砂糖 小匙2
- 甘夏マーマレード 大匙2
- ひまわりオイル(オリーブオイルでも) 大匙2強
作り方
- 1 ボウルに、☆を合わせて振るい入れます。
- 2 マーマレード、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
4
薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
(740Wで8~10分位))
きっかけ
覚書きです。 豆乳がなかったので、いつもよりオイル多めで作ってみました^^ 甘さ控えめ甘夏マーマレード(レシピID:1260011388)使用。
おいしくなるコツ
○ここでは甘さ控えめマーマレードを使用。 お好みで砂糖・マーマレードの量をプラスしてください。
- レシピID:1260011390
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- 料理名
- 甘夏マーマレードの米粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめサクサクヘルシークッキーです^^