春菊とシイタケとエリンギのカレー レシピ・作り方

春菊とシイタケとエリンギのカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
春菊とキノコたっぷり、水少なめの濃厚なカレーです。

材料(2人分)

  • シイタケ 8個
  • エリンギ 1パック
  • 春菊 1袋
  • 大さじ2
  • Aカレールー(フレークタイプ) 80g
  • A水 150g
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • Aニンニク(チューブ) 3㎝
  • Aショウガ(チューブ) 3㎝

作り方

  1. 1 シイタケ…石づきを取り除きスライスします。
  2. 2 エリンギ…食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 春菊…3~4㎝に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、 一度火を止めてAを入れ全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  6. 6 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

カレーで野菜をたっぷり摂りたくて…。

  • レシピID:1260010982
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーしいたけエリンギ春菊
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る