カスタードホットココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aピュアココア 大さじ1
- A小麦粉 小さじ1
- B卵(卵黄のみ) 2分の1個
- Bハチミツ 大さじ2
- Bバニラエッセンス 1ふり
- 牛乳 350ml
- ラム酒(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 Aをふるいます。
- 2 カップに1・Bを入れてよく混ぜます。
- 3 2を混ぜながら少しずつ牛乳を入れます。(なめらかになるように)
- 4 3をレンジで2分加熱、1度レンジから出して泡立て器でよく混ぜて、もう一度レンジで1分加熱して混ぜます。
- 5 4にお好みでラム酒を加えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません