シュウマイde酢豚風炒め★ レシピ・作り方

シュウマイde酢豚風炒め★
  • 約30分
azp
azp
シュウマイを使って、酢豚風にしました。ボリューム満点♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmぐらい、ピーマン、にんじんは乱切りにする。

    ●は混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、シュウマイを焼く。焼き目がついたらお皿に移しておく。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ、人参を炒める。人参に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 2のシュウマイを、フライパンに戻し、●を再度混ぜてから、フライパンに入れる。絶えずかき混ぜ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

シュウマイを違う食べ方で食べたかったので。

  • レシピID:1260010870
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2020/06/13 08:58
    シュウマイde酢豚風炒め★
    野菜切るだけで、お肉の手間がないので酢豚のハードル下がって良いですね。食べごたえもバッチリです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る