シュウマイde酢豚風炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mmぐらい、ピーマン、にんじんは乱切りにする。
●は混ぜておく。 - 2 フライパンを熱し、油をひき、シュウマイを焼く。焼き目がついたらお皿に移しておく。
- 3 フライパンを熱し、油を入れ、人参を炒める。人参に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 2のシュウマイを、フライパンに戻し、●を再度混ぜてから、フライパンに入れる。絶えずかき混ぜ、とろみがついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2020/06/13 08:58野菜切るだけで、お肉の手間がないので酢豚のハードル下がって良いですね。食べごたえもバッチリです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)