シャキシャキじゃがいもとソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(小さめ) 1/2個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 生姜 1片
- 水 140cc
- 無調整豆乳 大匙1
- 天然塩 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもを千切りに、ソーセージを細切りに、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、蓋をして中火で熱し、煮立ったらじゃがいもを加えます。
- 3 じゃがいもが煮えたら火を弱め、ソーセージ、生姜、豆乳を加え、塩で味を調えます。
- 4 沸騰する前に火からおろし、ドライパセリをまぶして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)