バナナアボカドココア(ホット) レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aアボカド 2分の1個
- Aバナナ 2分の1本
- A生クリーム 大さじ4
- 牛乳 250ml
- ピュアココア 大さじ1.5
- 練乳(加糖タイプ) 大さじ2
作り方
- 1 ミキサーにAを入れて攪拌します。
- 2 片手鍋などに牛乳を50ml入れて沸騰させないように加熱して、ココアを入れ溶かします。
- 3 2に1・練乳を入れ、木べらなどでなめらかになるように混ぜながら残りの牛乳を少しずつ入れ温めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/10/28 08:18アボカドもバナナも好き♡初めての味(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡