簡単☆ひよこ豆のグラタン レシピ・作り方

簡単☆ひよこ豆のグラタン
  • 約30分
azp
azp
ひよこ豆がホクホクして美味しいグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ひよこ豆と小麦粉を加え、粉が見えなくなるまで混ぜる。
  4. 4 3に、牛乳を少しづつ加え、その都度よく混ぜ、鶏がらスープの素を加え混ぜる。
  5. 5 4をグラタン皿などに入れ、上にチーズを乗せ、パン粉を少々ふりかける。
    焼き目がつくまで、オーブントースターで焼いて、できあがり☆

きっかけ

余っていたひよこ豆の救済に。

  • レシピID:1260010495
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンひよこ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る