簡単☆ひよこ豆のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ひよこ豆と小麦粉を加え、粉が見えなくなるまで混ぜる。
- 4 3に、牛乳を少しづつ加え、その都度よく混ぜ、鶏がらスープの素を加え混ぜる。
-
5
4をグラタン皿などに入れ、上にチーズを乗せ、パン粉を少々ふりかける。
焼き目がつくまで、オーブントースターで焼いて、できあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません