白菜と玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 白菜 1/3枚
- 水 140cc
- 酒 小匙1/2
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、酒、玉葱、白菜の茎を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ったら白菜の葉を加え、火を弱めます。
- 4 野菜が煮えたら、豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
まろやかなスープを作ろうと^^
おいしくなるコツ
○豆乳→いつもは大匙1でサラッとした味わいにしていますが、まろやかになるように大匙2にしてみました。
- レシピID:1260010471
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- 白菜と玉葱の豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/09/20 16:14美味しかったです!
豆乳&酒をプラスしたまろやかなヘルシースープです♪