白菜と玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

白菜と玉葱の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シンプルな塩味。
豆乳&酒をプラスしたまろやかなヘルシースープです♪

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 白菜 1/3枚
  • 140cc
  • 小匙1/2
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、酒、玉葱、白菜の茎を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ったら白菜の葉を加え、火を弱めます。
  4. 4 野菜が煮えたら、豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

まろやかなスープを作ろうと^^

おいしくなるコツ

○豆乳→いつもは大匙1でサラッとした味わいにしていますが、まろやかになるように大匙2にしてみました。

  • レシピID:1260010471
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材豆乳白菜玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 塩味
料理名
白菜と玉葱の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る