ワインに合う☆アンチョビのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、みじん切りにし、あめ色になるまで、フライパンで炒める。
やり方2を参照 - 2 フライパンに玉ねぎを入れ、中火で、水を大匙1ぐらい加える→フライパンにこぶりついた繊維をヘラで取りながら混ぜる。を繰り返す。
-
3
アンチョビフィレを、包丁で細かくしておく。
ニンニクは、みじんぎりにする。 - 4 フライパンに、オリーブオイルを入れ、みじんぎりにしたにんにくを入れ、香りをたたせる。
- 5 4に、3のアンチョビ、1の玉ねぎを入れ、軽く炒める。
-
6
5をピザクラフトに乗せ、モッツアレラチーズを乗せ、7-10分焼いてできあがり☆
お好みでブラックペッパーをどうぞ★
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません