ワインに合う☆アンチョビのピザ レシピ・作り方

ワインに合う☆アンチョビのピザ
  • 約1時間
azp
azp
ワインに合う、ちょっと大人のアンチョビピザです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • オリーブオイル 大匙2
  • ニンニク 1かけ
  • アンチョビフィレ 2枚
  • シュレッドモッツアレラチーズ ふたつかみほど
  • ピザクラフト 一枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを、みじん切りにし、あめ色になるまで、フライパンで炒める。
    やり方2を参照
  2. 2 フライパンに玉ねぎを入れ、中火で、水を大匙1ぐらい加える→フライパンにこぶりついた繊維をヘラで取りながら混ぜる。を繰り返す。
  3. 3 アンチョビフィレを、包丁で細かくしておく。

    ニンニクは、みじんぎりにする。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを入れ、みじんぎりにしたにんにくを入れ、香りをたたせる。
  5. 5 4に、3のアンチョビ、1の玉ねぎを入れ、軽く炒める。
  6. 6 5をピザクラフトに乗せ、モッツアレラチーズを乗せ、7-10分焼いてできあがり☆
    お好みでブラックペッパーをどうぞ★

きっかけ

レストランで食べたピザを再現しました。

  • レシピID:1260010448
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る