キャラメル入り豆乳の生チョコ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ) 100g
- ミルクキャラメル 6個
- 無調整豆乳 小さじ4
- ピュアココア 適量
作り方
- 1 チョコレート…包丁で刻みます。
- 2 キャラメル…包丁で(1個を)5・6つに切ります。
- 3 1を湯せんで溶かします。
- 4 チョコレートが5割程溶けたら2を入れてチョコと一緒に溶かします。
- 5 チョコが溶けてなめらかになったら、豆乳を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
6
ラップを大きめに敷いた型に5を入れ、ラップでふんわり包みこみ、冬は常温、冬以外は冷蔵庫で冷やし固めます。
キャラメルはキャラメルリボン状に少し形が残っていたほうが美味しいです。 - 7 チョコレートが固まったら、包丁で食べやすい大きさに切ります。(8つに切り、一口大にしました。 )
- 8 7にココアパウダーをまぶします。
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