卵のおせんべい レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 御飯 お茶碗1杯分
- ○卵液
- ☆溶き卵 小匙2~
- ☆天然塩 少々
- ☆ドライパセリ 少々
作り方
-
1
御飯をビニール袋に入れて麺棒で薄く平らに伸ばし、お好みの大きさに切り分けます。
→袋ごとカットすると切りやすいです。 - 2 クッキングシートを広げたトレイの上に、ビニールをはがして重ならないように並べ、パリパリになるまで自然乾燥させます。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 4 薄く油をひいて熱したフライパンに、おせんべいを並べ入れます。
- 5 おせんべいに卵液を塗りながら2~3回ひっくり返し、両面を焼いて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 卵のおせんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません