玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 生姜 1片
- 玉葱の皮茶 150cc
- 無調整豆乳 大匙1
- 天然塩 少々
- 炒ったパン粉・ドライパセリ 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に皮茶、玉葱を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
- 3 玉葱に火が通ったら生姜、豆乳を加え、塩で味を調えます。
- 4 沸騰する前に火からおろし、パン粉とパセリをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ パン粉とパセリでお洒落にしてみました。 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710) HB食パンで作る手作りパン粉(レシピID:1260007332 )使用
おいしくなるコツ
○玉葱の皮茶→水+玉葱の皮(ここでは1/2個分)でも◎。 良く洗った皮を玉葱と一緒に煮て、豆乳を加える前に取り出します。
- レシピID:1260010081
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- 料理名
- 玉葱の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉葱の甘味と栄養が溶け込んだヘルシースープ。