玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

玉葱の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜がアクセント^^
玉葱の甘味と栄養が溶け込んだヘルシースープ。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 生姜 1片
  • 玉葱の皮茶 150cc
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 天然塩 少々
  • 炒ったパン粉・ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に皮茶、玉葱を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
  3. 3 玉葱に火が通ったら生姜、豆乳を加え、塩で味を調えます。
  4. 4 沸騰する前に火からおろし、パン粉とパセリをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ パン粉とパセリでお洒落にしてみました。 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710) HB食パンで作る手作りパン粉(レシピID:1260007332 )使用

おいしくなるコツ

○玉葱の皮茶→水+玉葱の皮(ここでは1/2個分)でも◎。 良く洗った皮を玉葱と一緒に煮て、豆乳を加える前に取り出します。

  • レシピID:1260010081
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ健康茶生姜(新生姜)玉ねぎオニオンスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
玉葱の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る