オレンジリキュール入りコーヒーチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ) 50g(1枚)
- Aキュラソー(オレンジリキュール) 大さじ1
- Aインスタントコーヒー 大さじ1
- ピュアココア 適量
作り方
- 1 チョコレート…包丁で刻みます。
- 2 1を湯せんで溶かします。
- 3 チョコレートが溶けてなめらかになったら、Aを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
4
ラップを大きめに敷いた型に3を入れ、ラップでふんわり包みこみ、冬は常温、冬以外は冷蔵庫で冷やし固めます。
この時期(2月)なら、暖房をかけていない部屋で1時間で固まりました。 - 5 チョコレートが固まったら、包丁で食べやすい大きさに切り、ココアパウダーを軽くまぶします。
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