ラム酒カラメルソースのホットバナナミルク レシピ・作り方

ラム酒カラメルソースのホットバナナミルク
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ラム酒入りの甘いホットバナナミルクです。

材料(1人分)

  • A砂糖 大さじ2
  • A水 大さじ1.5
  • 牛乳 250ml
  • バナナ 2分の1本
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにAを入れて、弱火~中火で煮ます。
  2. 2 砂糖水が淡いカラメル色(黄金色)になったら火を止めて放置…徐熱でそのまま加熱します。

    ※少量なのですぐできます。濃い色にしないことがポイントです。
  3. 3 3分程経ったら、2のフライパンに牛乳を少しずつ加えながらながら、木べらなどでカラメルソースと牛乳を混ぜ合わせます。
  4. 4 バナナ…1㎝の輪切りにして、レンジで1分加熱して、裏ごしします。(スプーンのせでつぶしてもOKです。)
  5. 5 カップに、4を入れてなめらかになるまでスプーンで練ります。
  6. 6 5に3を少しずつ入れながら、なめらかになるようにスプーンで混ぜ合わせます。
  7. 7 6をレンジで2分加熱して、ラム酒を加えます。

きっかけ

美味しいホットバナナミルクが飲みたくて…。

  • レシピID:1260010019
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料バナナ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る