ラム酒カラメルソースのホットバナナミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにAを入れて、弱火~中火で煮ます。
-
2
砂糖水が淡いカラメル色(黄金色)になったら火を止めて放置…徐熱でそのまま加熱します。
※少量なのですぐできます。濃い色にしないことがポイントです。 - 3 3分程経ったら、2のフライパンに牛乳を少しずつ加えながらながら、木べらなどでカラメルソースと牛乳を混ぜ合わせます。
- 4 バナナ…1㎝の輪切りにして、レンジで1分加熱して、裏ごしします。(スプーンのせでつぶしてもOKです。)
- 5 カップに、4を入れてなめらかになるまでスプーンで練ります。
- 6 5に3を少しずつ入れながら、なめらかになるようにスプーンで混ぜ合わせます。
- 7 6をレンジで2分加熱して、ラム酒を加えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません