人参とセロリの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、人参とセロリの茎の部分を薄切りに、セロリの葉を千切ります。
- 2 薄くオリーブ油をひいた鍋を熱し、人参、セロリを中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わってきたら火を弱め、ぬるま湯を注ぎ入れます。
- 4 豆乳、生姜を加え、塩で味を調えます。
- 5 沸騰する前に火からおろして器に入れて、セロリの葉を散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参とセロリの豆乳スープ
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)