ツナと白菜のショウガたっぷりチャーハン レシピ・作り方

ツナと白菜のショウガたっぷりチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ツナたっぷりのチャーハンです。

材料(1人分)

  • 白菜 2分の1枚
  • 小さじ4分の1
  • 小さじ1
  • ご飯 大盛1膳分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • Aツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • A醤油 大さじ1
  • A香味ペースト 3㎝
  • Aショウガ(チューブ) 6㎝

作り方

  1. 1 白菜…みじん切りにして塩を全体に馴染ませて10分程置きます。
  2. 2 10分後…余分な水分をギューと絞ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、ご飯・マヨネーズを加えて炒めます。
  5. 5 ご飯がパラパラになったらA(ツナのオイルは軽くきって)を入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンを食べたくて…。

  • レシピID:1260009961
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る