コーン入りゴボウと人参のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

コーン入りゴボウと人参のマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 中1本
  • 人参 中1本
  • 大さじ1
  • コーン(缶) 大さじ大盛4
  • Aマヨネーズ 大さじ4
  • A中華あじ 小さじ1.5
  • Aガーリックソルト 1ふり~

作り方

  1. 1 ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 人参…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウを3~4分炒めます。
  4. 4 ゴボウ・人参・コーンを合わせて、Aを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009644
  • 公開日:2018/01/17
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